Anmeldung 2020
bis 28.02.2020

Anmeldung + Beratung bis Ende Februar
von 13:30 bis 15:30 Uhr
Nicht an den Karnevalstagen von Weiberfastnacht bis Aschermittwoch vom 20.02. - 26.02.2020

Anmeldung am BKDF

Beratungsgespräche und Anmeldungen sind auch vom 03.02.2020 bis zum 28.02.2020 von 13:30 bis 15:30 Uhr möglich.
Bitte beachten Sie, dass wir an den Karnevalstagen von Weiberfastnacht bis Aschermittwoch keine Anmeldungen entgegennehmen und keine Beratungen durchführen.

Für die Bildungsgänge AV/IFK erfolgt die Anmeldung
  • am Anmeldetag, 31.01.2020 und
  • montags und dienstags von 13:30 - 15:00 Uhr
  • in den Folgewochen (mit Ausnahme von Karneval).
Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:
  • Foto
  • BG-Nummer
  • Aktenzeichen vom Sozialamt
  • falls vorhanden ein Zeugnis und Schüleronlinecode

.

Für die Bildungsgänge "Kaufleute für Büromanagement" und "Industriekaufleute" können Ausbildungsbetriebe und Auszubildende das ganze Jahr über online Anmeldungen vornehmen. Die entsprechende Anmeldeseite für Betriebe finden Sie unter dem folgenden Link: Link: Anmeldung Betriebe.

Anmeldung über SchülerOnline und nach einer persönlichen Vorstellung mit
  • Berufswahlpass
  • Zeugnis

Für die vollzeitschulische Ausbildung zum Staatlich geprüften Kaufmännischen Assistenten (w/m) mit vollem Fachabitur (FHR) erfolgt die Anmeldung nach einem persönlichen Gespräch.

Für den Bildungsgang Kaufmännsiche Assistenten (w/m/d) erfolgt die Anmeldung
  • am Anmeldetag, 31.01.2020 von 11:30 bis 15:00 Uhr und
  • in den Folgewochen (mit Ausnahme von Karneval) laut Plan

Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:
  • Foto
  • die letzten beiden Zeugnisse
  • falls vorhanden den Schüleronlinecode

Bei Rückfragen oder wenn Sie weitere Informationen wünschen, können Sie eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken.

Schwerpunkt Rechnungswesen oder Schwerpunkt Wirtschaftsinformatik

Sie können an der Weiterbildung teilnehmen, wenn Sie mindestens
  • die Fachoberschulreife,
  • einen Berufsschulabschluss und eine
  • abgeschlossene kaufmännische Ausbildung haben.

Bitte schicken Sie mir Ihre Unterlagen
  • Berufsschulabschlusszeugnis und das
  • FOR/FHR oder Abiturzeugnis

im pdf-Format als Mailanhang. Sie können auch einen persönlichen Beratungstermin vereinbaren - in der Regel Dienstag oder Mittwoch zwischen 16:30 und 17:30 Uhr. Bitte kontaktieren Sie mich per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Für alle Berufskollegs gilt das verbindliche Anmeldeverfahren über  schueleranmeldung.de . Wir beraten Sie und helfen gerne bei der Anmeldung nach diesem Verfahren. Sofern Sie sich bereits registriert haben bzw. über einen Account verfügen, benötigen Sie Ihre Zugangsdaten bzw. den gedruckten Anmeldebogen.

Hier finden Sie Details zum Bewerbungsverfahren: www.bildung.koeln.de/schule/schueleranmeldung/bewerbung