Ab Montag 17.05.2021: Unterricht im Wechselmodell

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,
liebe Ausbilderinnen und Ausbilder,

nach Information des Amtes für Schulentwicklung der Stadt Köln ist nach heutigem Stand davon auszugehen, dass der Unterricht im Wechselmodell an allen Schulen der Stadt Köln ab Montag, 17.05.2021, wieder aufgenommen werden kann.

Für unsere Schule bedeutet dies konkret, dass alle Klassen der HöHa-, des KA-, der KfBM- und FSW, die bisher im Distanzunterricht beschult wurden, ab kommender Woche im Wechselunterricht (A- und B-Gruppen) beschult werden.

Für die Blockklassen der Industriekaufleute startet der Unterricht im Wechselmodell aus organisatorischen Gründen erst am 31.05.2021.

Da die nächsten beiden Wochen maßgeblich von der Durchführung der FHR-Prüfungen bestimmt sind, findet in der nächsten Woche Unterricht im Wechselmodell nur am 18.05. und 20.5. (Dienstag und Donnerstag) statt. In der darauffolgenden Woche ist wegen der Pfingstferien und der FHR-Prüfungen Unterricht im Wechselmodell nur am 27.05 und 28.05 (Donnerstag und Freitag) möglich.

An allen Tagen der FHR-Prüfungen findet kein Unterricht statt.
Statt dessen sind hier Studientage für die Schüler*innen vorgesehen. Nähere Informationen und entsprechende Arbeitsaufträge erhalten Sie von den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern.

gez. Die Schulleitung

Informationsveranstaltungen zum FSJ und BFD

Das Deutsche Rote Kreuz bietet für Interessierte Unterstützung bei der Suche nach der passenden Tätigkeit. Dazu gibt es verschiedene Informationsveranstaltungen, die digital stattfinden. Vorrangig geht es um das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) und den Bundesfreiwilligendienst (BFD).

Die nächste Informationsveranstaltung findet am 27.05.21 um 18:00 Uhr statt. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.

Termine und Informationen als pdf hier.

Ausbildung zum/zur Kauffrau/-mann im Gesundheitswesen (m/w/d)

#Bewirb dich!! .

In der LVR-Klinik Bonn vom Landschaftsverband Rheinland (LVR) ist zum 01.08.2021 noch ein Ausbildungsplatz zum/zur Kauffrau/Kaufmann im Gesundheitswesen zu besetzen. Der Bewerbungsschluss ist der 12.05.2021.

Dein Profil:

•Fachoberschulreife, mindestens die Note befriedigend, oder ein höherwertiger Schulabschluss
•Gute mathematische Fähigkeiten
•Individuelle persönliche Neigung zu kaufmännisch-administrativen Sachverhalten in Verbindung mit der berufstypischen Dienstleistungsorientierung
•Gutes schriftliches und mündliches Ausdrucksvermögen
•Aufgeschlossenheit und gute Umgangsformen
•Hohe Lern- und Einsatzbereitschaft, sorgfältige Arbeitsweise sowie Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit
•Eine der Stellen entsprechende Belastbarkeit
•Sicherer Umgang mit den MS-Office-Produkten, insbesondere mit Word

Weitere Informationen als pdf hier!

Update: Vorgaben zum Unterricht ab dem 26.04.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,
liebe Ausbilderinnen und Ausbilder,

auf Grund des nach wie vor hohen Inzidenzwertes in Köln ist davon auszugehen, dass wir ab dem 26. April vom Wechselunterricht wieder auf den Distanzunterricht gem. Stundenplan umstellen werden müssen.

Ausgenommen werden die Abschlussklassen der vollzeitschulischen Bildungsgänge sein (2050, 2051, 2052, 2053, 2054, 2055, 2058, 2059 und 2060), für die weiterhin Wechselunterricht gelten wird.

Für weitere Rückfragen wenden Sie sich bitte an Ihre Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer.

gez. Die Schulleitung

Informationsveranstaltungen zu den Bachelorstudiengängen der RFH Köln

Die Rheinische Fachhochschule Köln bietet von April bis Juli Informationsveranstalungen zu den Bachelorstudiengängen Elektrotechnik, Maschinenbau, Wirtschaftsingenieurwesen, Produktionstechnik und Informatik online an.

Alle weiteren Informationen als pdf hier!