Kaufleute für Büromanagement

Sie haben einen Ausbildungsplatz als Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement? Das Berufskolleg Deutzer Freiheit übernimmt den schulischen Teil der Ausbildung, während die Unternehmen Sie praktisch unterweisen.

Neuordnung des Ausbildungsberufes

Den vorläufigen Bildungsplan für die Kaufleute für Büromanagement finden Sie auf der Homepage des Bildungsministeriums NRW unter diesem Link. Weitere Informationen des Bundesinstitutes für Berufsbildung finden Sie hier. Oder informieren Sie sich auf den Seiten der IHK Köln.

Wichtiger Hinweis zur Doppelqualifikation:

Sie können bei uns neben Ihrer Berufsausbildung den FHR-Abschluss erreichen. Näheres erfahren Sie hier.

Aktuelles

Frau Monika Schmitz, Abteilungsleiterin der Kaufleute für Büromanagement, verabschiedet sich mit Ablauf des Schuljahres 2018/19 in den Ruhestand.
Die kommissarische Leitung der Kaufleute für Büromanagement wird ab 15.07.2019 Frau Maria Prumbaum übernehmen. Ihre Kontaktdaten lauten:
Frau Prumbaum wird unterstützt von den Bildungsgangleitern:
Frau Plate zuständig für Block, 2-jährige Teilzeit und Doppelqualifikation
Frau Piepereit zuständig für 3-jährige Teilzeit
Kontaktdaten:

Einschulung der neuen Auszubildenden im Schuljahr 2019/20

Die Auszubildenden, die ab 1. August/1. September 2019 ihre Ausbildung beginnen, werden voraussichtlich montags und mittwochs beschult. Der 1. Unterrichtstag wird am Montag, 09.09.2019, um 08:00 Uhr beginnen. Weitere Informationen erhalten die Ausbildungsbetriebe am Ende der Sommerferien.

Prüfungsstatistik der IHK Winter 2018/19

Prüfungsstatistik der IHK Sommer 2017